segunda-feira, 6 de abril de 2015

Consumo de alimentos inseguros deixou 835 pessoas com diarreias



Mais de 835 mil pessoas foram-lhes diagnosticadas doenças diarreicas, em 2014, a maioria associadas ao consumo de alimentos não seguros. Deste universo, 132 440 estavam relacionadas à disenteria, doença inflamatória do intestino que causa fortes dores abdominais, e 480 à cólera. Os dados foram relevados, última sexta-feira, pela ministra da Saúde, no lançamento das celebrações do Dia Mundial da Saúde, que se assinala amanhã em todo o mundo.


Este ano, a efeméride será celebrada sob o lema “Alimentos seguros”, dada a preocupação mundial com o número de pessoas infectadas anualmente por doenças relacionadas ao consumo de alimentos não seguros. Aliás, Nazira Abdula explicou que o lema deste ano tem que ver com as alterações na produção de alimentos, distribuição e consumo, bem como do ambiente, que resultam no aparecimento de novos e emergentes microrganismos e na resistência a antibióticos.

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